Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Помидоры — 1 шт.
Зубчик чеснока — 2 шт.
Масло сливочное несоленое (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать дольками.
Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.
Слить жидкость и обжарить в масле.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.
Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.
К обжаренным овощам добавить пюре помидора.
Немного посолить и выложить в миску.
Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.
Добавить баклажаны и перемешать.
Немного дать постоять и выложить в салатник.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!