Суши с лососем — настоящая классика японской кухни, получившаяся широкое распространение во многих странах.
Многие думают, что приготовление суши — трудоемкий процесс, но в действительности, сделать суши с лососем в домашних условиях интересно довольно просто, только понадобится немного времени.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лосось- 200г.
- Рис отварной-100г.
- Васаби по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вода нам нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
Нарезаем лосось необходимыми кусочками.
Получается небольшая полоска толщиной примерно пол сантиметра, а длиной 2 см.
В центр полоски кладем немного васаби.
Смачиваем пальцы в воде и берем небольшое количество риса.
Формируем из риса овальную форму.
Кладем под низ кусочек рыбы и прижимаем пальцем.
Рис прижимаем по бокам, чтобы кусочек рыбу его полностью покрывал.
Суши с лососем готово.
Приятного аппетита!