Home бутерброды, закуски Суши с лососем

Суши с лососем

Суши с лососем — настоящая классика японской кухни, получившаяся широкое распространение во многих странах.
Многие думают, что приготовление суши — трудоемкий процесс, но в действительности, сделать суши с лососем в домашних условиях интересно довольно просто, только понадобится немного времени.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Лосось- 200г.
  • Рис отварной-100г.
  • Васаби по вкусу

 

пошаговое описание


Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Вода нам нужна для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

Нарезаем лосось необходимыми кусочками.

Получается небольшая полоска толщиной примерно пол сантиметра, а длиной 2 см.

В центр полоски кладем немного васаби.

Смачиваем пальцы в воде и берем небольшое количество риса.

Формируем из риса овальную форму.

Кладем под низ кусочек рыбы и прижимаем пальцем.

Рис прижимаем по бокам, чтобы кусочек рыбу его полностью покрывал.

Суши с лососем готово.
Приятного аппетита!

Exit mobile version