Удивительный паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины – потрясающая закуска, которая станет достойным украшением любого праздничного стола. Этим шедевром без сомнения можно удивить всех.
Конечно, процесс приготовления паштета по-деревенски занимает время и немного усилий, но результат стоит того!
Блюдо нежное, ароматное и бесподобное на вкус!
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
Приготовление: 14 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свиной — 1кг.
  • Ломтик бекона — 14шт.
  • Ветчина — 150г.
  • Коньяк — 3/4ст.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Яйцо — 2шт.
  • Взбитые сливки — 1/3ст.
  • Тимьян сушеный — 2,5ч. л.
  • Смесь перцев — 1,5ч. л.
  • Соль — 2,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание

Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для паштета.
Коньяк кипятим в течение 2 минут и охлаждаем.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
2.В миске смешиваем свиной фарш, нарезанный кубиками бекон (10 ломтиков), измельченный чеснок и обжаренный до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем соль, перец, тимьян и смесь перцев.
Тщательно все перемешиваем.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
3.Добавляем яйца, сливки и коньяк. Опят все перемешиваем.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
4.В прямоугольную длинную форму выстилаем ломтики бекона, чтобы они слегка свисали с бортиков.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
5.Выкладываем половину начинки, прижимая ее аккуратно.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
6.Затем кладем нарезанную полосочками ветчину.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
7.Выкладываем оставшуюся половину начинки, а сверху укладываем в нахлест ломтики бекона.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
8.Накрываем крышкой или фольгой и готовим на водяной бане в течение 2 часов.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
9.Снимаем паштет с водяной бани.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
10.Укладываем на паштет груз и ставим в холодильник на ночь.
Паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины
11.Достаем паштет из холодильника, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!