Маринованная капуста со свеклой и чесноком — насыщенная витаминная закуска, которое отлично сочетается со многими горячими блюдам, тем самым дополняя их вкус.
Капусточка получается хрустящей и весьма пикантной.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 3кг.
- Свекла — 2шт.
- Чеснок — 1,5-2зуб.
- Морковь — 3шт.
- Вода — 1,5л.
- Уксус — 3ст. л.
- Сахар — 6ст. л.
- Соль — 4ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Перец черный горошком по вкусу
- Гвоздика по вкусу
пошаговое описание
1.Капусту тонко шинкуем.
2.Свеклу с морковь трем на крупной терке.
Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
3.Капусту смешиваем с морковью и свеклой и выкладываем в тазик.
Тщательно мнем руками.
Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.
4.Овощи раскладываем по 3-ех литровым банкам.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Сверху выкладываем зубчики чеснока.
Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник 2 дня.
Храним маринованную капусту в темном месте.