В данном рецепте представлена чудесная русская закуска — малосольный лосось.
Вообще, красная рыба — истинный деликатес, который отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Приготовить малосольный лосось не составит никакого труда, а восхитительные отзывы обеспечены.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе лосося — 1,5кг.
- Укроп — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль — 2,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Сахар — 2,5ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе лосося промываем и очищаем от кожуры.
3.Кладем рыбу в форму ,застеленную пергаментной бумагой и натираем солью, перцем и сахаром.
4.Посыпаем рубленой зеленью.
5.Заворачиваем рыбу в бумагу.
6.Ставим лосось под пресс на двое суток.
7.по истечению времени аккуратно нарезаем рыбку на кусочки.
8.Лосось малосольный готов.
Приятного аппетита!