Сальтисон — мясное изделие белорусской и польской кухонь, получившее широкое распространение также и в России, Чехии, Украине.
Блюдо представляет собой мелкие кусочки мяса, приправленные чесноком и специями с добавлением желатина.
В данном рецепте представлен вкуснейший куриный сальтисон.
Куриный сальтисон по-домашнему
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриный сальтисон по-домашнему
1.Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Куриный сальтисон по-домашнему
2.Морковь нарезаем кружочками, а лук пополам.
Куриный сальтисон по-домашнему
3.В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и пол головки чеснока.
Добавляем соль, желатин и тщательно все перемешиваем.
Куриный сальтисон по-домашнему
4.Сверху кладем зелень с сельдереем.
Куриный сальтисон по-домашнему
5.Закрываем кастрюлю и ставим ее на водяную баню.
Куриный сальтисон по-домашнему
6.Варим курицу с овощами на водяной бане в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.
Куриный сальтисон по-домашнему
7.Разбираем курочку на кусочки и удаляем кожу.
Куриный сальтисон по-домашнему
8.Вторую половину чеснока измельчаем и смешиваем с курицей.
Куриный сальтисон по-домашнему
9.Подготавливаем бумажный пакет из-под молока или сока.
Срезаем верхушку.
Куриный сальтисон по-домашнему
10.Выкладываем курицу в пакет.
Куриный сальтисон по-домашнему
11.Бульон процеживаем и заливаем им курочку, трамбуя ее с помощью ложки.
Бульон должен покрывать курицу примерно на 0,5 см.
Пакет охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
Куриный сальтисон по-домашнему
12.Затем достаем пакет и аккуратно его разрезаем.
Куриный сальтисон по-домашнему
13.Получается вот такой сальтисон.
Куриный сальтисон по-домашнему
14.Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!