Home бутерброды, закуски Куриный сальтисон по-домашнему

Куриный сальтисон по-домашнему

Сальтисон — мясное изделие белорусской и польской кухонь, получившее широкое распространение также и в России, Чехии, Украине.
Блюдо представляет собой мелкие кусочки мяса, приправленные чесноком и специями с добавлением желатина.
В данном рецепте представлен вкуснейший куриный сальтисон.

Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2.Морковь нарезаем кружочками, а лук пополам.

3.В кастрюлю выкладываем курицу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и пол головки чеснока.
Добавляем соль, желатин и тщательно все перемешиваем.

4.Сверху кладем зелень с сельдереем.

5.Закрываем кастрюлю и ставим ее на водяную баню.

6.Варим курицу с овощами на водяной бане в течение 2-2,5 часов, периодически помешивая.

7.Разбираем курочку на кусочки и удаляем кожу.

8.Вторую половину чеснока измельчаем и смешиваем с курицей.

9.Подготавливаем бумажный пакет из-под молока или сока.
Срезаем верхушку.

10.Выкладываем курицу в пакет.

11.Бульон процеживаем и заливаем им курочку, трамбуя ее с помощью ложки.
Бульон должен покрывать курицу примерно на 0,5 см.
Пакет охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.

12.Затем достаем пакет и аккуратно его разрезаем.

13.Получается вот такой сальтисон.

14.Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version