Квашеные баклажаны
Время приготовления: 4 ч.0 мин

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Описание приготовления:

Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так.
Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет!

Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля!
Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 8-10 Штук
  • Душистый перец — 5-6 Штук
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Соль — 1 Стакан
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Штук (головки)
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить «Квашеные баклажаны»

Квашеные баклажаны
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Квашеные баклажаны
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут.
Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня.
Не переварите!
Квашеные баклажаны
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
Квашеные баклажаны
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Квашеные баклажаны
Натрем на крупной терке морковь.
Квашеные баклажаны
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Квашеные баклажаны
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Квашеные баклажаны
Добавим морковь.
Квашеные баклажаны
И петрушку.
Квашеные баклажаны
Соединим края.
Квашеные баклажаны
И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
Квашеные баклажаны
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!