Креветки – это изысканный деликатес во всем мире.
Их можно сочетать с различными ингредиентами!
В маринаде они получаются очень вкусными!
А присутствие в блюде чили, чеснока и имбиря придает незабываемый вкус!
Этим блюдом вполне можно удивить гостей.
Что самое главное, креветки требуют минимальной термической обработки!
Креветки в маринаде
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для креветок

  • Креветки очищенные — 900г.
  • Имбирь свежий — 20г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Сахар — 4ч. л.
  • Масло растительное — 50мл.

Для маринада

  • Вода — 4ст.
  • Сахар — 2,5ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 2ст. л.

пошаговое описание

Креветки в маринаде
1.Готовим маринад.
Смешиваем сахар, соль, чили и воду.
Взбиваем венчиком до полного растворения соли и сахара.
Выкладываем в маринад наши креветки и оставляем мариноваться минут 20.
Креветки в маринаде
2.Тем временем чеснок и имбирь мелко измельчаем ножом.
Креветки в маринаде
3.Обжариваем на разогретой сковородке около 2 минут, помешивая деревянной ложкой.
Креветки в маринаде
4.Добавляем сахар и продолжаем помешивать около 2 минут, пока чеснок не станет бледно-золотым.
Креветки в маринаде
5.Креветки в маринаде сливаем через дуршлаг.
Креветки в маринаде
6.И выкладываем их в сковороду.
Готовим на среднем огне около 5 минут.
Из гарниров очень хорошо подойдет к креветкам рис!

Приятного аппетита!