Креветки — это изысканный деликатес во всем мире.
Их можно сочетать с различными ингредиентами!
В маринаде они получаются очень вкусными!
А присутствие в блюде чили, чеснока и имбиря придает незабываемый вкус!
Этим блюдом вполне можно удивить гостей.
Что самое главное, креветки требуют минимальной термической обработки!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для креветок
- Креветки очищенные — 900г.
- Имбирь свежий — 20г.
- Чеснок — 4зуб.
- Сахар — 4ч. л.
- Масло растительное — 50мл.
Для маринада
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Смешиваем сахар, соль, чили и воду.
Взбиваем венчиком до полного растворения соли и сахара.
Выкладываем в маринад наши креветки и оставляем мариноваться минут 20.
2.Тем временем чеснок и имбирь мелко измельчаем ножом.
3.Обжариваем на разогретой сковородке около 2 минут, помешивая деревянной ложкой.
4.Добавляем сахар и продолжаем помешивать около 2 минут, пока чеснок не станет бледно-золотым.
5.Креветки в маринаде сливаем через дуршлаг.
6.И выкладываем их в сковороду.
Готовим на среднем огне около 5 минут.
Из гарниров очень хорошо подойдет к креветкам рис!
Приятного аппетита!