На праздничных столах и фуршетах канапе уже давно занимают лидирующую позицию, что неудивительно, ведь они вкусные и удобные в применении.
Здесь представлены оригинальные картофельные канапе с сельдью, над приготовлением которых нужно будет не много потрудиться.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 3шт.
- Филе сельди — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Картофель трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
3. Затем добавляем яйцо.
4. Солим, перчим по вкусу.
5. Далее к ингредиентам всыпаем муку.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью чайной ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек, слегка прижимая их.
8. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
9. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить остатки жира.
10. Формируем канапе.
На картофельное основание выкладываем веточку зелени.
11. Затем кладем кусочек сельди.
12. Закрепляем канапе с помощью шпажки и подаем к столу.
Приятного аппетита!