На праздничных столах и фуршетах канапе уже давно занимают лидирующую позицию, что неудивительно, ведь они вкусные и удобные в применении.
Здесь представлены оригинальные картофельные канапе с сельдью, над приготовлением которых нужно будет немного потрудиться.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 3шт.
- Филе сельди — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 2ст. л.
- Масло растительное — 50мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Картофель трем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
3.Затем добавляем яйцо.
4.Солим, перчим по вкусу.
5.Далее к ингредиентам всыпаем муку.
6.Тщательно все перемешиваем.
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью чайной ложки выкладываем картофельную массу в виде оладушек, слегка прижимая их.
8.Обжариваем с двух сторон до золотистости.
9.Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
10.Формируем канапе. На картофельное основание выкладываем веточку зелени.
11.Затем кладем кусочек сельди.
12.Закрепляем канапе с помощью шпажки и подаем к столу.
Приятного аппетита!