Наверное, яичница – самое простое из известных человечеству блюд.
Нагрел сковороду, выпустил на нее яйцо и посолил.
Через две минуты можно есть.
Что называется — здорово и сердито.
Но, видимо, прямолинейная простота не по душе пытливому уму современного человека.
Поэтому даже в это незамысловатое блюдо всё время пытаются внести коррективы.
Вернее, не коррективы, а добавки: то лук, то сало, то грибы, а то и всё это, вместе взятое.
Но есть и еще варианты: поджаривать яичницу-глазунью внутри вырезанного хлеба или лепешки.
Попробуйте, мужу и детям обязательно понравится!
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Лепешка кукурузная — 3шт.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
![Яичница в лепешке 8 Яичница в лепешке](/wp-content/uploads/2018/04/b9466bfd9f572a1fcec26f9ce8555bb8.jpg)
С помощью любого круглого предмета вырезаем центральную часть лепешки.
![Яичница в лепешке 9 Яичница в лепешке](/wp-content/uploads/2018/04/f59b2a9a9cee6e2d193294e0b4775d31.jpg)
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем лепешки.
![Яичница в лепешке 10 Яичница в лепешке](/wp-content/uploads/2018/04/2a71622149c7b86d6dd4326070153fb3.jpg)
Затем вливаем в центр яйцо.
Солим, перчим по вкусу и готовим около 2 минут, чтобы яйцо успело схватиться.
![Яичница в лепешке 11 Яичница в лепешке](/wp-content/uploads/2018/04/60672716dd5dc1a19f20d52188b4511f.jpg)
Затем переворачиваем лепешку с яйцом на другую сторону.
![Яичница в лепешке 12 Яичница в лепешке](/wp-content/uploads/2018/04/88bafeac58964721893f8d164073148d.jpg)
Яичница в лепешке готова.
Подаем с любым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!