В начинке для пирожков, в качестве наполнителя для тарталеток и массы для бутербродов – везде с успехом можно использовать грибную икру.
Сделаете такую осенью – и долгой зимой нет-нет, да приготовите что-нибудь вкусненькое с этой замечательной закуской.
Да, она хороша и сама по себе.
Добавьте к трапезе горячую рассыпчатую картошечку – и лучшего ужина не надо.
Для икры используют любые грибы, причем и ножки тоже идут в дело.
Многие отдают предпочтение опятам, но это не принципиально.
Можно использовать для приготовления икры даже соленые грибочки.
Грибная икра
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 500г.
  • Грибы белые — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Грибная икра
1.Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
Грибная икра
2.Белые грибы промываем и так же крупно нарезаем.
Грибная икра
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем грибы.
Обжариваем в течение 15 минут периодически помешивая.
Грибная икра
4.Тем временем на отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Грибная икра
5.В чашу блендера выкладываем обжаренные грибы с луком и добавляем соль, чеснок, лимонный сок.
Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Грибная икра
6.Грибная икра готова.
Подаем с багетом или крекерами.

Приятного аппетита!