Обманите диетологов, запрещающих торты, и себя слегка обманите, и приготовьте торт!
Пусть сегодня это будет торт из кабачков.
Все знают, что из диетических продуктов кабачок «диетичнее» всех.
Поэтому и используют его в разнообразных видах: сваренными в супах, испеченными в оладьях, законсервированными в соленьях и маринадах, протертыми в котлетах…
А мы расскажем, как приготовить с помощью кабачков праздничную закуску.
Вначале придется повозиться с кабачковым тестом, затем выпечь кабачковые же блинчики, и уж в конце этого не самого простого кулинарного процесса соорудить торт, прослаивая блинчики-коржи приготовленной начинкой.
Устали?
Зато результат – потрясающий!
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки-2шт.
- Морковь-1шт.
- Огурец соленый-3шт.
- Чеснок-6зуб.
- Петрушка-1/2пуч.
- Майонез-5ст. л.
- Соль-2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
Кабачки режем кружочками толщиной до 1 см и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут.
Тем временем морковь трем на крупной терке.
Три зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку, а три — мелко нарезаем.
Петрушку рубим ножом.
Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности около 3-4 минут с каждой стороны, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
В отдельной сковороде обжариваем около 7-8 минут тертую морковь, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок. Выкладываем получившуюся смесь в миску первым слоем (можно разложить на несколько пиал). Миску (или пиалы) нужно застелить пищевой пленкой.
Затем поливаем майонезом и выкладываем кабачки и пропущенный через пресс чеснок.
Затем выкладываем порезанные пластинами соленые огурцы, майонез и снова кабачки с чесноком.
Получившийся торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Достаем торт из холодильника, переворачиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!