Ингредиенты:
— яйца — 2 шт.
— сметана — 2 ст.лож.
— водка — 2 ст.лож.
— мука
— растительное масло
Способ приготовления:
Взбейте слегка два яйца.
Добавьте к ним две столовые ложки сметаны и две столовые ложки водки.
Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто — оно должно получиться такое, как на вареники.
Не давая тесту никакой расстойки (иначе водка улетучится и воздушности изделий не получится), делите его на несколько частей.
Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 — 2 мм.
Нарезайте пласт длинными полосками, а затем перерезайте полоски на длинные прямоуголькики или ромбы.
Длину выбирайте произвольно.
В центре каждого ромба делайте небольшой надрез, через который протягивайте один конец теста.
Получается не что в виде бантика.
Обжаривайте хрустики с двух сторон до румяного в большом количестве хорошо нагретого растительного масла.
Лучше всего жарить в казане, как пончики.
Поскольку во время приготовления хрустики увеличиваются в размере, не ложите их в казанок по многу.
Готовые хрустики вынимайте шумовкой, давая стечь каплям масла, и выкладывайте на тарелку.
Обильно присыпьте все хрустики сахарной пудрой.
Отсутствие сахара в тесте компенсируется сахарной пудрой.