Ко многим мясным блюдам идеально подходит соус сальса из дыни.
Состав продуктов для соуса слегка меняется в зависимости от рецепта и сорта главного ингредиента – дыни.
Но сок лайма, перец чили и кинза присутствуют обязательно.
А еще сальсу из дыни едят как самостоятельное низкокалорийное блюдо.
Оно может быть более жидкой или густой консистенции, но в любом случае в пищу идут свежие овощи, не обработанные термически.
Нарезанные и перемешанные ингредиенты должны обязательно постоять, лучше в холодильнике, и лучше несколько часов, чтобы микс ароматов блюда стал ярко выраженным.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дыня — 500г.
- Сок лайма — 2ст. л.
- Кинза — 2ст. л.
- Лук репчатый красный — 1/4шт.
- Перец чили — 1шт.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Дыню разрезаем на 2 части.
2.Затем очищаем от кожуры и режем кубиками.
3.Лук с кинзой измельчаем, а лайм разрезаем пополам.
4.В салатницу выкладываем дыню, измельченный лук с кинзой и выжимаем сок из половины лайма.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сальса из дыни готова!
Приятного аппетита!