Легкий, освежающий салат.
Изюминка — в имбирной заправке.
Благодаря ей салат становится очень ароматным.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 300 г. куриного филе
- — 100 г. корня сельдерея
- — 250 г. помидоров
- — 200 г. огурцов
- — 100 г. шпината
заправка:
- — 5 ст. л. растительного масла
- — 1 ч. л. натертого корня имбиря (или сушеного)
- — 50 мл. сока лайма (или лимона)
- — соль
- — перец
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать не большими кусочками.
Помидоры нарезать не большими кусочками.
Огурцы нарезать не большими кусочками.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Добавить имбирь, перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелки выложить салат, сверху выложить филе.
Приятного аппетита!