Салаты основательно закрепили свои лидирующие позиции в русской кухне, да так, что представить застолье без них просто не представляется возможным. И в будни, и в семейные праздники салат — король, а все остальные блюда его подданные.
Пожалуй, основные преимущества салата в том, что готовится он довольно быстро, служит украшением стола, добавляя ярких красок, радует глаз своим внешним эстетическим видом, да еще плюсом служит то, что имеет целый ряд полезных свойств.
Мода на хорошую фигуру была и будет, а потому салат всегда будет являться фаворитом любого застолья.
Витамины, легкость, низкая калорийность — вот те основные преимущества, за которые салаты остаются любимцами ценителей здоровой пищи.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 3шт.
- Перец халапенью — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Лайм — 1/2шт.
- Кинза — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
2.Помидоры режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
3.Лук режем маленькими кубиками и добавляем к помидорам.
4.Перец халапенью также режем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу.
5.Кинзу измельчаем ножом и добавляем ко всем ингредиентам.
6.Выжимаем в салат сок из половины лайма
7.Добавляем соль с перцем и тщательно все перемешиваем.
8.Наш салат готов!
Приятного аппетита!