Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь и кисло-острый соус из тамаринда.
Салат с жареным киноа и копченным угрем , пошаговый рецепт с фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа – 440 г
  • копченый угорь – 200 г
  • манго очищенный – 160 г
  • стебель сельдерея – 80 г
  • кунжутное масло – 240 г
  • кинза – 12 г
  • листья базилика – 12 г
  • рыбный соус – 12 г
  • фреш лайма – 12 г

Для соуса тамаринд:

  • паста тамаринд – 100 г
  • тростниковый сахар – 70г
  • паста Табаджан – 20г
  • соус Сладкий чили – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.
Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго зачищаем и нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем на слайсы и опускаем их в холодную воду со льдом.
Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.
Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.
….: gastronom.ru