Салат кобба (калифорния)

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Бекон 6 полосок
Водяной кресс 1 пучок
Куриные грудки 2 шт.
Латук 1/2 головки
Помидор 2 шт.
Рокфор 1/2 стакана
Салатная заправка Кобба 200 мл.
Салатный цикорий 1 пучок
Салат ромэн 1/2 головки
Шнитт-лук 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.

Инструкция:

— 1/2 головки латука
— 1 пучок водяного кресса (жерушника)
— 1 маленький пучок салатного цикория
— 1/2 головки салата ромэн
— 2 средних очищенных от кожицы и семян помидора
— 6 полосок бекона, обжаренных до хруста
— 2 отварные куриные грудки
— 3 яйца вкрутую
— 1 авокадо
— 1/2 стакана накрошенного рокфора
— 2 нарубленного шнитт-лука
— 200 мл. (приблизительно) оригинальной салатной заправки Кобба.

Мелко нарезать латук, половину водяного кресса, цикорий и салат
ромэн и выложить в большую салатницу.
Мелко нарезать помидоры, бекон, курятину, яйца, авокадо и выложить на зелень, посыпав рокфором.
Посыпать шнитт-луком и украсить оставшимся водяным крессом.
Перед самой подачей полить салатной заправкой.
Вот такой…

Оригинальная салатная заправка Кобба

— 50 мл. воды
— 50 мл. красного винного уксуса
— 1/4 ч. л. сахара
— 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ч. л. соли
— 3/4 ч. л. свежесмолотого  черного перца
— 3/4 ч. л. вустерского соуса
— 1/4 ч. л. сухой английской горчицы
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 50 мл. оливкового масла (extra virgin)
— 150 мл. настоянного на травах оливкового масла.

Смешать все ингредиенты, кроме масла.
Хорошо перемешивая, тонкой струйкой влить масло.
Еще раз все перемешать и заправить салат.

Приятного аппетита!