Ингредиенты:
Авокадо | 1 шт. |
---|---|
Бекон | 6 полосок |
Водяной кресс | 1 пучок |
Куриные грудки | 2 шт. |
Латук | 1/2 головки |
Помидор | 2 шт. |
Рокфор | 1/2 стакана |
Салатная заправка Кобба | 200 мл. |
Салатный цикорий | 1 пучок |
Салат ромэн | 1/2 головки |
Шнитт-лук | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Инструкция:
— 1/2 головки латука
— 1 пучок водяного кресса (жерушника)
— 1 маленький пучок салатного цикория
— 1/2 головки салата ромэн
— 2 средних очищенных от кожицы и семян помидора
— 6 полосок бекона, обжаренных до хруста
— 2 отварные куриные грудки
— 3 яйца вкрутую
— 1 авокадо
— 1/2 стакана накрошенного рокфора
— 2 нарубленного шнитт-лука
— 200 мл. (приблизительно) оригинальной салатной заправки Кобба.
Мелко нарезать латук, половину водяного кресса, цикорий и салат
ромэн и выложить в большую салатницу.
Мелко нарезать помидоры, бекон, курятину, яйца, авокадо и выложить на зелень, посыпав рокфором.
Посыпать шнитт-луком и украсить оставшимся водяным крессом.
Перед самой подачей полить салатной заправкой.
Вот такой…
Оригинальная салатная заправка Кобба
— 50 мл. воды
— 50 мл. красного винного уксуса
— 1/4 ч. л. сахара
— 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ч. л. соли
— 3/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
— 3/4 ч. л. вустерского соуса
— 1/4 ч. л. сухой английской горчицы
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 50 мл. оливкового масла (extra virgin)
— 150 мл. настоянного на травах оливкового масла.
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
Хорошо перемешивая, тонкой струйкой влить масло.
Еще раз все перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!