Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона.
Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 1 средняя свекла
- — 400 г. тыквы
- — 1 небольшой корень сельдерея
- — 2 средние луковицы
- — 4 ст. л. универсальной заправки
- — 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
- — оливковое масло
- — соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч.
Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.
Шаг 2.
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами.
Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
Шаг 3.
Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом.
Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.
Остудите овощи.
Шаг 4.
Мелко порубите зелень.
Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте.
Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!