Необычный салат из печени и грибов – довольно оригинальный и специфический, которому присуще идеальное соотношение: минимум ингредиентов и максимум вкуса.
К тому же, вкус салата получается насыщенным и интересным, а печень и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой.
Салат из печени и грибов
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Печень куриная — 200г.
  • Шампиньоны свежие — 200г.
  • Листья салата — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1ст. л.
  • Базилик сушеный — 1/4ч. л.
  • Листья салата — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат из печени и грибов
1.Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
Салат из печени и грибов
2.Шампиньоны промываем и обсушиваем.
Крупные грибы режем пополам.
Салат из печени и грибов
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отдельно печень с грибами.
Солим, перчим по вкусу.
Салат из печени и грибов
4.Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и рубленую зелень.
Добавляем сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, слегка взбиваем вилкой.
Салат из печени и грибов
5.В салатницу выкладываем листья салата и поливаем слегка заправкой.
Затем выкладываем печень с грибами и поливаем оставшейся заправкой.
Салат из печени с грибами готов.
Приятного аппетита!