Еще один салат из разряда «скороспелых».
Так сказать, раз-два — и готово.
Любая кулинарка будет рада такому.
Главные ингредиенты – белое куриное мясо и свежий виноград.
Можно с косточками, можно кишмиш, главное, что не изюм.
Еще понадобятся грецкие орехи, твердый сыр, вареные яйца, майонез или специальный заправочный соус.
Хорош этот салат не только неожиданным (из-за винограда) вкусом, но и, при необходимости, легкой заменяемостью продуктов.
Можно взять вместо курицы – свинину, вместо винограда – ананас, добавить миндаль и бруснику.
Получится столь же превосходно.
Ну а специи, конечно, необходимы в любом случае.
Не забудьте о карри.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное отварное — 200г.
- Виноград — 100г.
- Сыр твердый — 200г.
- Яйцо отварное — 3шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2.Сыр режем брусочками.
3.В салатницу выкладываем курицу, сыр и порезанные кубиками яйца.
4.Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
5.Виноград режем дольками.
6.На салат выкладываем дольки винограда и подаем к столу.
Приятного аппетита!