Острая капуста по-корейски – пикантная закуска, которая никого не сможет оставить равнодушным, а особенно любителей остренького и ядерного.
Существует множество рецептов приготовления такой капусты, и в каждой корейской провинции готовят острую капусту по-разному.
Острая капуста по-корейски
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 1кг.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок — 1гол.
  • Вода — 500мл.
  • Уксус — 1/2ст. л.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • Соль — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец красный молотый щепотка

пошаговое описание

Острая капуста по-корейски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Капусту тонко шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Чеснок измельчаем.
Острая капуста по-корейски
2.Смешиваем овощи в глубокой эмалированной емкости.
Острая капуста по-корейски
3.Готовим рассол.
Воду смешиваем с растительным маслом.
Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и вливаем уксус.
Острая капуста по-корейски
4.Капусту с морковью и чесноком заливаем рассолом.
Перемешиваем тщательно и оставляем в покое до полного остывания рассола.
Острая капуста по-корейски
5.Готовую капусту храним в стеклянной банке в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!