Острая капуста по-корейски — пикантная закуска, которая никого не сможет оставить равнодушным, а особенно любителей остренького и ядерного.
Существует множество рецептов приготовления такой капусты, и в каждой корейской провинции готовят острую капусту по-разному.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1кг.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 1гол.
- Вода — 500мл.
- Уксус — 1/2ст. л.
- Сахар — 1/2ст.
- Масло растительное — 1/2ст.
- Соль — 2ст. л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец красный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Капусту тонко шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
Чеснок измельчаем.
2.Смешиваем овощи в глубокой эмалированной емкости.
3.Готовим рассол.
Воду смешиваем с растительным маслом.
Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и вливаем уксус.
4.Капусту с морковью и чесноком заливаем рассолом.
Перемешиваем тщательно и оставляем в покое до полного остывания рассола.
5.Готовую капусту храним в стеклянной банке в холодильнике, а можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!