Секрет этого легкого и пикантного салата в маринаде с итальянской заправкой.
Мясо пропитывается им так быстро и получается таким ароматным, что, возможно, вы решите, что для этого салата вам даже не понадобится никакой другой соус.
Ингредиенты:
Для маринада:
- — 220-граммовая бутылочка итальянской заправки
- — 2 столовых ложки Вурчестерского соуса
- — 1 столовая ложка лимонного сока
- — 1 чайная ложка креольской приправы (не обязательно)
Для салата:
- — 8 куриных грудок без костей и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
- — Смесь зелени для салата
- — Помидоры черри
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
Половину смеси пока поставьте в сторону, она понадобится для поливания курицы на гриле. - Положите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом.
Выпустите из пакета воздух и закройте его.
Потрясите пакет, чтобы маринад покрыл все ломтики курицы, и положите в холодильник минимум на 1 час, иногда переворачивая.
Выньте курицу из холодильника за 20 минут до того, как жарить на гриле. - Разогрейте гриль.
Выньте курицу из пакета и слейте маринад.
Выложите кусочки на гриль и готовьте, иногда поливая оставшимся маринадом, по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Снимите курицу с гриля, дайте остыть 5 минут, затем выложите на тарелки поверх салата и помидор черри.
Приятного аппетита!