Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет  для романтического или воскресного завтрака.
На его приготовление потребуется время.
Но результат вас впечатлит.
Земляничная страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника — 40 г.
  • земляника — 40 г.
  • оливковое масло — 20 г.
  • бальзамик крем — 20 г.
  • мята свежая — 2 г.
  • страчателла — 200 г.

Для икры из бальзамика:

  • растительное масло — 200 мл.
  • крем бальзамик — 70 г.
  • агар-агар — 1 г.

Для ягодных облаков:

  • малина — 30 г.
  • клубника — 50 г.
  • сахар — 7 г.
  • желатин — 2 г.
  • сухой белок — 1 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ягодных «облаков».
Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3.
Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Шаг 2
Для «икры» из бальзамика.
Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут.
Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.

Шаг 3
Приготовить пюре из земляники.
Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными «облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.