Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.
Желательно использовать не слишком сладкий чернослив.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

  • 500 г. свинины
  • 100 г. чернослива без косточек
  • 150 мл. светлого пива
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Чернослив нарезать соломкой.
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
На растительном масле обжарить свинину.
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут.

Приятного аппетита!