Слоеные пирожки с вишней

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Чтобы сок из пирожков не вытекал, не забудьте добавить крахмал.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.

Ингредиенты

Слоеные пирожки с вишней

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • сахар по вкусу
  • 4 ч.л. крахмала

Приготовление

Слоеные пирожки с вишней

Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20–30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.

Слоеные пирожки с вишней

Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.

Слоеные пирожки с вишней

На каждый прямоугольник выложить вишню.

Слоеные пирожки с вишней

На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.

Слоеные пирожки с вишней

Слепить пирожок.

Слоеные пирожки с вишней

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info