Клюквенный морс из замороженной клюквы

Ингредиенты к рецепту:

  • Клюква — 0,5 кг.
  • Мед — 120 г.
  • Теплая кипяченая вода — 6 стаканов

Пошаговое приготовление с фото:

Клюква – одна из самых полезных ягод, учитывая количество витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся.
Это не просто полезная и вкусная ягода, которую можно скушать, ее используют так же в медицине и косметологии.
Но все же больше в кулинарии, весьма популярны из клюквы варенье, компоты, морсы, пироги и на этом перечень блюд из этой ягоды не заканчивается.

Моя бабушка варила чудо-морс, который лечил от простуды, предавал сил и энергии.
Я подросла и напиток этот как-то позабылся.
Я приболела, и бабушка мне передала баночку морса. Сказать, что это вкусный напиток – ничего не сказать.
Отлично уталяет жажду и поднимает иммунитет, а приготовление его не требует много времени и затрат.
О том, как его приготовить, я расскажу уже сейчас.

1.     Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных.
Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.

2.     Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть.
Клюквенный морс из замороженной клюквы

3.     После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза.
Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу.
Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы

4.    Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяченой водой.

Наслаждайтесь напитком и не болейте!