Клюква – это залог здоровья и обогащение организма всеми необходимыми витаминами и питательными элементами.
Благодаря клюквенно-малиновому морсу можно сразу же получить все витамины за один приём.
Клюква немного кисловата, а малина придаёт морсу сладкий и приятный вкус и незабываемый аромат.
Это замечательный напиток, который поможет утолить жажду с полезными для здоровья последствиями.
Тем более, что ни каждого ребёнка допросишься попить клюквенный морс, а вот с добавлением малины и сахара, он будет пить с большим удовольствием.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размораживаем клюкву и выкладываем ее в глубокую емкость.
Если у вас свежая клюква — промываем ее и перебираем.
2.Добавляем к клюкве малину.
3.Заливаем ягоды водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Варим ягоды около 30-40 минут до образования пены и пока клюква не лопнет.
4.Ягодную смесь процеживаем через сито, предварительно положив на него бумажное полотенце или марлю.
5.Клюквенно — малиновый морс готов!
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.