Печенье «Медовое»

Потрясающее печенье! А какое ароматное!
Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше — хрустящим.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты

Печенье «Медовое»

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки

Приготовление

Печенье «Медовое»

Орехи измельчить.

Печенье «Медовое»

Масло растереть с сахаром.

Печенье «Медовое»

Добавить мед.

Печенье «Медовое»

Перемешать.

Печенье «Медовое»

Добавить яйца.

Печенье «Медовое»

Перемешать.

Печенье «Медовое»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье «Медовое»

Из теста сформировать лепешечки, обмакнуть их в орехи.

Печенье «Медовое»

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить лепешечки (орехами вверх).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Печенье «Медовое»

Приятного аппетита!