В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300–350 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info