Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш.
Сделать из него лодочку — как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

Шаг 3

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сырперца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

Шаг 4

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше. Фарш защипнуть над начинкой.
Внешне должна получиться огромная котлета.

Шаг 5

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского «Длинный мальчик»)

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!