Нежные и очень ароматные кексы.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г тыквы (очищенной)
- 100 г грецких орехов
- 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
Приготовление
Тыкву натереть на крупной терке.
Орехи измельчить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью).
Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info