Кексы с черникой и лавандой

Потрясающие кексы! Нежные, ароматные. Крем идеально вписывается и дополняет вкус.
Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.

Ингредиенты

Кексы с черникой и лавандой

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. сушеных цветов лаванды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

крем:

  • 200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 50 г черники

Приготовление

Кексы с черникой и лавандой

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить яйца.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить сметану.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить лаванду.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить чернику.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Кексы с черникой и лавандой

Готовим крем.
Чернику положить в блендер.

Кексы с черникой и лавандой

Измельчить.

Кексы с черникой и лавандой

Протереть через сито.

Кексы с черникой и лавандой

Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

Кексы с черникой и лавандой

Сливки взбить с сахаром.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить сыр.

Кексы с черникой и лавандой

Аккуратно перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить чернику, перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Выложить крем на остывшие кексы.

Кексы с черникой и лавандой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info