Кексы с черникой и лавандой

Потрясающие кексы! Нежные, ароматные. Крем идеально вписывается и дополняет вкус.
Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.

Ингредиенты

Кексы с черникой и лавандой

тесто:

крем:

Приготовление

Кексы с черникой и лавандой

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить яйца.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить сметану.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить лаванду.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить чернику.

Кексы с черникой и лавандой

Перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Кексы с черникой и лавандой

Готовим крем.
Чернику положить в блендер.

Кексы с черникой и лавандой

Измельчить.

Кексы с черникой и лавандой

Протереть через сито.

Кексы с черникой и лавандой

Нам необходимо около 3 ст.л. протертой черники.

Кексы с черникой и лавандой

Сливки взбить с сахаром.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить сыр.

Кексы с черникой и лавандой

Аккуратно перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Добавить чернику, перемешать.

Кексы с черникой и лавандой

Выложить крем на остывшие кексы.

Кексы с черникой и лавандой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info