ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г. кефира
- кусочек сливочного масла
- 1 головка чеснока
- пучок любой зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка)
- смесь перцев
- лимонный сок по вкусу
- медовая горчица по желанию
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
У чеснока срезать донышко и, не очищая, завернуть его в фольгу, вместе с кусочком сливочного масла.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, чеснок должен стать мягким.
Шаг 2.
Чеснок остудить.
Шаг 3.
Выдавить из кожуры запеченную мякоть долек в кефир.
Хорошенько размешать.
Шаг 4.
Добавить в соус мелко рубленную зелень, соль, перец.
Приправить его лимонным соком по вкусу.
Можно добавить немного медовой горчицы.
Кстати
Под брендом «Чабан» Нальчикский молочный комбинат представляет широкую линейку молочных продуктов премиального качества, которые имеют сертификат «Халяль».
В ассортименте представлены как классические (сметана, кефир, творог, масло), так и уникальные кавказские продукты (айран, кавказские рассольные сыры).
Их превосходный вкус обусловлен тем, что в производстве используется молоко от коров с альпийских лугов Приэльбрусья, уникальной природной экосистемы.