Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- простокваша – 200 мл
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- шпинат свежий – 500 г
- сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат тонко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.
….: gastronom.ru