Вкусное и довольно нехлопотное второе блюдо.
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречневая крупа 200 г.
- фарш домашний 400 г.
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 150 г.
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- любимые специи 1 щепотка(и)
- сливочное масло для жарки 1 ст.л.
- зелень для подачи 1/4 пучок(а)
- морковь 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка.
Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы помыть и нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавить грибы, немного обжарить.
Шаг 2.
Далее добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 10-15 (крышкой не накрываем), добавляем томатную пасту, соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим примерно минут 5.
Шаг 3.
Выкладываем немного обжаренного фарша в горшочек, добавляем 4-5 столовых ложек промытой гречки, немного соли и добавляем воду или бульон, чтобы гречка была полностью покрыта водой.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при температуре 170 — 180С минут на 30 и более.
Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью и горячую подать к столу.
Приятного аппетита!!!