Вкусное и довольно нехлопотное второе блюдо.
Гречка с фаршем в горшочке
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Гречка с фаршем в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречневая крупа 200 г.
  • фарш домашний 400 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 150 г.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • любимые специи 1 щепотка(и)
  • сливочное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень для подачи 1/4 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка.
Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы помыть и нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавить грибы, немного обжарить.

Шаг 2.

Далее добавляем фарш, обжариваем помешивая минут 10-15 (крышкой не накрываем), добавляем томатную пасту, соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим примерно минут 5.

Шаг 3.

Гречка с фаршем в горшочке
Выкладываем немного обжаренного фарша в горшочек, добавляем 4-5 столовых ложек промытой гречки, немного соли и добавляем воду или бульон, чтобы гречка была полностью покрыта водой.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при температуре 170 — 180С минут на 30 и более.
Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью и горячую подать к столу.

Приятного аппетита!!!