Гнездышки «Пасхальные»

Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Гнездышки «Пасхальные»

Приготовление

Гнездышки «Пасхальные»

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Гнездышки «Пасхальные»

Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Гнездышки «Пасхальные»

Лук мелко нарезать.

Гнездышки «Пасхальные»

Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Гнездышки «Пасхальные»

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Гнездышки «Пасхальные»

Зелень мелко нарезать.

Гнездышки «Пасхальные»

Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.

Гнездышки «Пасхальные»

Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.), перемешать.

Гнездышки «Пасхальные»

Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

Гнездышки «Пасхальные»

В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Гнездышки «Пасхальные»

На тарелки выложить салат.

Гнездышки «Пасхальные»

На салат выложить картофель.

Гнездышки «Пасхальные»

В серединку выложить яйца.

Гнездышки «Пасхальные»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info