Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Очень вкусная рыба!
Ароматная, нежная.
На гарнир можно приготовить рис или картофель
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

  • 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. воды
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Рыбу почистить.
В брюшко положить по веточке зелени.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Смешать соевый соус и воду.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Добавить сок лайма.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Добавить имбирь.
Немного посолить, поперчить.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Рыбу залить маринадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Рыбу выложить в форму для запекания (маринад слить).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Приятного аппетита!