Детский творожок 1
Время приготовления:10 мин.

Творог получается очень нежный, а если пробить его еще блендером с ложкой сметаны то очень похож на Агущу.
Творожок получается не кислый.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кефир — 1 стакан

Приготовление:

Довести до кипения молоко, выключить плиту и вылить в молоко кефир, тщательно размешать.
Дать чуть остыть и откинуть на сито или выстеленный марлей дуршлаг.
Как стечет можно кушать.
Если хотите творог более нежный то не давайте стекать до конца.

P. S. Выход из порции примерно 100 гр., зависит от жирности молочный продуктов.
Так же вместо кефира можно использовать любую кисло молочку, я делаю из домашнего йогурта на Эвиталии.
Делаю обычно сразу из литра, так как едим с ребенком вместе.
На фото порция как раз из литра.

По моим наблюдениям чем меньше порция тем менее плотный творог получается.
Постоявший 3 дня творог в холодильнике приобрел характерную творожную кислинку, мне лично по вкусу даже вкуснее чем свежий…

Приятного аппетита!