Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Очень вкусное мясо, соус идеально дополняет вкус.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

  • 400 г баранины
  • 150 г помидоров
  • 150 г лука

соус:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • сок половины лайма или лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Лук мелко нарезать.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

В фольгу выложить лук.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

На лук выложить мясо.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Посолить, поперчить.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

На мясо выложить помидоры.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Фольгу завернуть.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

В блендер положить орехи, чеснок, масло, сок лайма, посолить, поперчить.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Измельчить.

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Соус подать к мясу.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info