Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Заливное из курицы «Елочный шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливное из курицы «Елочный шар»

В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.л. бульона.
Положить в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Убрать формочки на 15 минут в холодильник.

Заливное из курицы «Елочный шар»

В оставшийся бульон добавить майонез ,немного молотого черного перца, перемешать венчиком.

Заливное из курицы «Елочный шар»

Первый слой желе схватился, для второго слоя наливаем в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова убираем на 15 минут в холодильник.

Заливное из курицы «Елочный шар»

Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.

Заливное из курицы «Елочный шар»

Выложить филе в формочки с застывшим желе, залить оставшимся бульоном с майонезом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из курицы «Елочный шар»

Формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, затем накрыть порционными тарелками и перевернуть.
Украсить заливное листьями салата и веточками укропа.
Приятного аппетита!