Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо.
Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус.
Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки в соусе по-канадски — замечательное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Есть несколько вариантов соуса, но мне нравится простой: сахар, горчица, соевый соус и чеснок для пряности.
Для маринада я использую только коричневый сахар, он придает блюду не только сладковатую нотку, но и красивую коричневую глазурь.
Если его нет, как альтернативу можно взять мед.
Соевый соус и горчица идеально подходят к свинине.
Ребрышки получаются нежные, сочные, немного острые и сладковатые.
Просто пальчики оближешь.
Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Бульон — 2/4 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Свиные ребрышки в соусе по-канадски»
1. Ребра промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем.
2. Влейте в кастрюлю соевый соус, бульон, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3. Доведите соус до кипения и проварите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
4. Ребрышки посолите и поперчите, обмажьте соусом и заверните в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6. Затем разверните фольгу и подержите ребрышки еще 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!