Свиные ребрышки в соусе по-канадски
Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо.
Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус.
Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки в соусе по-канадски — замечательное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Есть несколько вариантов соуса, но мне нравится простой: сахар, горчица, соевый соус и чеснок для пряности.
Для маринада я использую только коричневый сахар, он придает блюду не только сладковатую нотку, но и красивую коричневую глазурь.
Если его нет, как альтернативу можно взять мед.
Соевый соус и горчица идеально подходят к свинине.
Ребрышки получаются нежные, сочные, немного острые и сладковатые.
Просто пальчики оближешь.
Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
  • Коричневый сахар  — 3 Ст. ложки
  • Бульон — 2/4 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Свиные ребрышки в соусе по-канадски»

1. Ребра промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажным полотенцем.
2. Влейте в кастрюлю соевый соус, бульон, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3. Доведите соус до кипения и проварите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
4. Ребрышки посолите и поперчите, обмажьте соусом и заверните в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6. Затем разверните фольгу и подержите ребрышки еще 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!