Свиная вырезка в персиковой глазури
Приготовленная по этому рецепту, свиная вырезка гарантированно будет сочной и нежной .
Восхитительная сладкая глазурь из горчицы и персикового варенья, выполняет сразу 2 функции, становясь еще и соусом для обмакивания кусочков мяса.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана крупной соли
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 стакана кипятка
  • 3 стакана кубиков льда
  • 2 свиных вырезки (около 0,7 – 1 кг)
  • 1/2 стакана персикового варенья
  • 1 столовая ложка мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • Перец

Приготовление:

  1. Высыпьте соль и сахар в средних размеров металлическую или стеклянную жароустойчивую форму для выпечки.
    Добавьте кипяток и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
    Выложите кубики льда, чтобы охладить рассол.
    Выложите вырезку, накройте форму и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, подготовьте гриль.
    Затем в небольшой миске смешайте вместе персиковое варенье, розмарин, и горчицу.
    Полстакана оставьте на потом.
  3. Выньте мясо из рассола и сполосните.
    Промокните насухо бумажным полотенцем и поперчите.
    Выложите вырезку на гриль и обжаривайте, иногда переворачивая, около 20 минут.
    За 5 — 8 минут до того, как мясо будет готово, смажьте его персиково-горчичной глазурью.
    Выложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дать постоять 5 минут.
    Подавайте с остатками глазури.

Приятного аппетита!