Приготовленная по этому рецепту, свиная вырезка гарантированно будет сочной и нежной .
Восхитительная сладкая глазурь из горчицы и персикового варенья, выполняет сразу 2 функции, становясь еще и соусом для обмакивания кусочков мяса.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана крупной соли
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 стакана кипятка
- 3 стакана кубиков льда
- 2 свиных вырезки (около 0,7 – 1 кг)
- 1/2 стакана персикового варенья
- 1 столовая ложка мелко порубленного свежего розмарина
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- Перец
Приготовление:
- Высыпьте соль и сахар в средних размеров металлическую или стеклянную жароустойчивую форму для выпечки.
Добавьте кипяток и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Выложите кубики льда, чтобы охладить рассол.
Выложите вырезку, накройте форму и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. - Пока мясо маринуется, подготовьте гриль.
Затем в небольшой миске смешайте вместе персиковое варенье, розмарин, и горчицу.
Полстакана оставьте на потом. - Выньте мясо из рассола и сполосните.
Промокните насухо бумажным полотенцем и поперчите.
Выложите вырезку на гриль и обжаривайте, иногда переворачивая, около 20 минут.
За 5 — 8 минут до того, как мясо будет готово, смажьте его персиково-горчичной глазурью.
Выложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дать постоять 5 минут.
Подавайте с остатками глазури.
Приятного аппетита!