РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Болгарский перец — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделяем ребрышки, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон.
    Ребрышки должны поменять цвет.
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Шаг 2 Лук режем и добавляем к ребрышкам, перемешиваем.
    Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Шаг 3 Баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.
    Кладем баклажаны слоем на ребрышки.
    Не перемешиваем!
    Наливаем треть полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Шаг 4 Когда баклажаны осядут, примерно 15-20 минут , сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев.
    Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Шаг 5 Затем выкладываем порезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10 .
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Шаг 6 Перемешиваем все слои, солим, перчим.
    Добавляем немного базилика или другой зелени.
    Тушим еще около 20 минут.
    Крышку можно не закрывать.
    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Приятного аппетита!