Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Разделяем ребрышки, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон.
Ребрышки должны поменять цвет.
- Шаг 2 Лук режем и добавляем к ребрышкам, перемешиваем.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
- Шаг 3 Баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.
Кладем баклажаны слоем на ребрышки.
Не перемешиваем!
Наливаем треть полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.
- Шаг 4 Когда баклажаны осядут, примерно 15-20 минут , сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев.
Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 5 Затем выкладываем порезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10 .
- Шаг 6 Перемешиваем все слои, солим, перчим.
Добавляем немного базилика или другой зелени.
Тушим еще около 20 минут.
Крышку можно не закрывать.
Приятного аппетита!