Питательные зразы из фарша с сыром, приготовленные на шпажках – эффектное блюдо, которое порадует всю семью и гостей своим нежнейшим вкусом.
Такие мясные зразы прекрасно сочетаются с различными гарнирами и овощами, а также могут служить горячей закуской.
Мясные зразы с сыром на шпажках
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш мясной — 500г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Мясные зразы с сыром на шпажках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Мясные зразы с сыром на шпажках
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем его с фаршем.
Мясные зразы с сыром на шпажках
3.Добавляем яйцо, муку и столовую ложку масла.
Солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.
Мясные зразы с сыром на шпажках
4.Сыр нарезаем тонкими неширокими пластинами и нанизываем на каждую шпажку (немного сыра оставляем дл запекания).
Мясные зразы с сыром на шпажках
5.Поверх сыра выкладываем мясной фарш, формируя из него овальную форму мокрыми руками.
Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы зразы застыли.
Мясные зразы с сыром на шпажках
6.По истечению времени обжариваем зразы со всех сторон до золотистости.
Мясные зразы с сыром на шпажках
7.Зразы выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Мясные зразы с сыром на шпажках
8.Зразы с сыром готовы.
Приятного аппетита!