Представляем интереснейший рецепт аппетитного куриного шашлыка, завернутого в бекон.
Блюдо подойдет как на горячее, так и в качестве канапе.
Куриное филе маринуется в сметане, от чего шашлык получается сочным, нежным и очень мягким.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250г.
- Бекон — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сметана — 200г.
- Зелень — 20г.
- Лавровый лист — 2шт.
- Специи для курицы — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
Готовим маринад.
В миску вливаем сметану.
Добавляем нарезанный тонко лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем.
Филе нарезаем не большими кубиками и окунаем в сметанный маринад на 3-4 часа.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
Бекон нарезаем полосочками шириной с кусочек филе.
Выкладываем на бекон кубик филе и аккуратно заворачиваем.
Сразу несколько таких конструкций нанизываем на шпажку.
Выкладываем шпажки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (можно так же запечь в духовке).
Куриный шашлык в беконе готов.
Приятного аппетита!