Готовиться быстро и легко, подавать картофельное пюре со сливками можно с тушеными овощами, котлетами, тушенкой, рыбой или мясом, а также с любой колбасной нарезкой.
Благодаря сливками картофельное пюре имеет нежный вкус, и кремовую консистенцию.
И даже когда картофельное пюре остынет, оно остается мягким и красивого желтенького цвета.
Сливки у нас продают 10% и 35%, я взяла жирные сливки, можно брать менее жирные сливки или жирное молоко.
Картофельное пюре со сливками, что нужно сделать для того, чтобы пюре не разочаровало вас своим вкусом?
Мы рецепт картофельное пюре со сливками сопровождаем пошаговыми фото и рекомендациями, как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Картофель средний — 5-6 штук.
- Сливки 35% — 200-300 грамм.
- Масло сливочное — 50-80 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Смесь пяти перцев — по вкусу.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
Как приготовить Картофельное пюре со сливками
- 1 Картофель почистить, промыть, разрезать на 2-4 части, зависит от размера картофеля, еще раз промыть.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, вода должна слегка покрывать картофель.
- 2 Варить картофель на небольшом огне до готовности, картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.
Посолить и добавить лавровый лист почти в конце приготовления.
Картофель сварился, воду слить.
- 3 Размять картофель толкушкой.
Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно размешать.
- 4 Пока картофель вариться, сливки необходимо довести до кипения.
Перелить сливки в картофельное пюре, поперчить, досолить по вкусу.
- 5 Тщательно все размешать.
Корректируйте густоту картофельного пюре по своему вкусу.
- 6 Картофельное пюре со сливками, получилось нежное, воздушное, и очень, очень вкусное, подаем к мясным, рыбным блюдам.