Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное).
Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле.
Описание приготовления:
Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении пюре из трех ингредиентов?
Но в любом рецепте можно найти свои секреты, и здесь вы узнаете несколько из них о пюре.
Во-первых, необходимую температуру молока; во-вторых, способ толчения картофеля; в-третьих, дополнительные для варки ингредиенты.
С их помощью готовое блюдо получается нереально вкусным и заставляет просить добавки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50-100 Грамм
- Молоко — 300-400 Миллилитров
Как приготовить «Картофельное пюре (нереально вкусное)»
1. В холодную воду добавьте перец и лавровый лист, доведите до кипения (но не солите).
В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите на среднем огне до готовности под закрытой крышкой.
2. За пять минут до готовности посолите картофель.
Сразу слейте всю воду с горячего картофеля, уберите лавровый лист и перец.
Немного разомните картофель толкушкой, после чего добавьте сливочное масло по вкусу.
3. Снова разомните и добавьте горячее молоко (если картофель нужно еще посолить, добавьте соль в молоко).
При необходимости добавьте больше или меньше молока.
4. Снова хорошо разомните картофель и подавайте.
Приятного аппетита!